Le terroir
- Accueil
- Le vignoble
- Le terroir
Le vignoble s’étend aujourd’hui sur 85 hectares répartis dans 5 communes, en plein coeur de l’appellation Saumur réputée pour ses rouges : Saumur rouge, Saumur Champigny et Saumur Puy-Notre-Dame.
Le Domaine
des Hauts de Sanziers
s’étend
sur 5 communes
- Brossay : 35Ha
- Saumur et Champigny : 18.25 Ha
- Parnay : 6.60 Ha
- Le Puy-Notre-Dame : 18.32 Ha
- Vaudelnay : 8.31 Ha
![carte](https://leshautsdesanziers.fr/wp-content/uploads/carte.png)
![vindanjou-IMG_8215](https://leshautsdesanziers.fr/wp-content/uploads/vindanjou-IMG_8215.jpg)
![vindanjou-IMG_8247](https://leshautsdesanziers.fr/wp-content/uploads/vindanjou-IMG_8247.jpg)
![vindanjou-IMG_8153](https://leshautsdesanziers.fr/wp-content/uploads/vindanjou-IMG_8153.jpg)
![vindanjou-montreuil](https://leshautsdesanziers.fr/wp-content/uploads/vindanjou-montreuil.jpg)
Le terroir profite d’un climat doux avec des sols argilo-calcaires, ce qui offre de bonnes dispositions pour la vigne.
Le climat de type océanique tempéré connait de faibles écarts minima-maxima de par la proximité de l’océan et le rôle régulateur de la Loire.
![viticulteur-anjou-IMG_8045](https://leshautsdesanziers.fr/wp-content/uploads/viticulteur-anjou-IMG_8045.jpg)
![viticulteur-anjou-IMG_8038](https://leshautsdesanziers.fr/wp-content/uploads/viticulteur-anjou-IMG_8038.jpg)
![viticulteur-anjou-IMG_8038](https://leshautsdesanziers.fr/wp-content/uploads/viticulteur-anjou-IMG_8038.jpg)
Cette diversité géographique donne tout naturellement lieu à plusieurs appellations.
![viticulteur-anjou-IMG_8146](https://leshautsdesanziers.fr/wp-content/uploads/viticulteur-anjou-IMG_8146.jpg)
![viticulteur-anjou-IMG_8211](https://leshautsdesanziers.fr/wp-content/uploads/viticulteur-anjou-IMG_8211.jpg)